「有感而转」没修养的人真的很给自己群体丢脸啊

怎么讲,感觉现在也不是什么逞勇斗凶谁大声谁牛这样的年代了吧,讲文明讲道理生动形象不带脏才显得比较上档次啊,再糟糕都能有一声衣冠禽兽嘛。

一言不合就说人怎样怎样还满嘴脏话的其实挺掉价的,又或者说给人感觉挺青少年……

没有贬低青少年的意思,就是觉得可能词汇量和知识储备都不太丰富,然后也比较冲动,冲动之后还(绝大多数情况下都)没法解决问题,反而很可能激化矛盾甚至制造新的问题;

又或者是主动制造矛盾那方的话,挺给自己所属群体的人丢脸的。举个栗子,微博上要是什么事件下面有些不太合适的评论的时候,别人除了会说评论的这个人不好以外,还会说这个人的“亲戚”怎样怎样或者要对“亲戚”做出什么样的行为(你懂的),又或者就说这个人所在的圈子(例如说“某某家的粉都脑残”“某某[地方]的人都是【消音祠】”“原来是混某某圈的,怪不得”,诸如此类)……

想起以前有的老师训诫学生:你要是怎样怎样就不要跟别人说是我的学生,丢脸。

这几年明知自己喜欢的东西也挺热门的也有同好者的聚集地,不过基本上都没加入,林子大了就那啥是吧,爱瞎操心+想太多如我,那是真心累。

不知道是因为长大了还是怎样,现在遇上有人骂街甚至骂自己都基本不怎么生气了,反而比较想回一句“adorable”,又或者罗列一二三四五六七地质疑对方骂人的动机和理论依据……

凌晨时分 有感而转。

发表一条评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注