代码为wordpress站点添加收藏本站功能

看到很多网站都有“收藏本站”这个功能,于是在百度扒了一段代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
<script type="text/javascript">
//收藏本站
function AddFavorite(title, url) {
try {window.external.addFavorite(url, title);}
catch (e) {
try {window.sidebar.addPanel(title, url, "");}
catch (e) {alert("您的浏览器不支持JS收藏,请按 Ctrl+D 进行手动收藏!");}
}
}
</script>

代码意思是:如果是IE和火狐就弹出收藏本站,如果是其它浏览器就弹出提示“您的浏览器不支持JS收藏,请按 Ctrl+D 进行手动收藏!”。
将上面的代码放到wordpress主题的header.php文件中,然后,在需要显示“收藏本站”字样的地方添加如下代码:

1
2
 
<a class="help" href="javascript:void(0);" onclick="AddFavorite('<?php bloginfo('name')','<?php bloginfo('url'); ?>')" rel="sidebar">收藏本站</a>

这样,我们就为wordpress站点添加了“收藏本站”功能代码。
 

1 评论

发表一条评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注