我的2017 年度总结

2017年只剩下今天和明天了,后天又将是崭新一年的崭新第一天,回顾这一年的收获还算不少,但不能说是大收获,那样话说的太狂了,那就说是中等收获吧!
明天是17年的最后一天,意味着:

作为90后的尾巴,上个月刚度过自己19岁的生日,这张照片是今年五月份参加数博会时拍的,也算是给自己的18岁留下的纪念吧。

2018年的到来,还意味着:

据说今年寒假我们高三党有一个月的假期,也就是说收假回来离高考貌似就只有一百零那么几天了,真不知道我应该感叹时间过得快还是过得慢,虚度了三年倒是希望明天一睁眼就是6月6号呢。

到过哪?

上半年去贵阳参加了数博会,去得匆匆回来得也匆匆,关键时刻手机还没电,不过收获还是挺多的,


清明节回了趟老家,感触很深,
上半年还趁着五一逛了趟大学城,

干过啥?

  • 这一年里我像被写死的程序一样每天都重复着相同的事情,睡得比狗晚,起得和鸡一样早(除开周末和假日),

  • 这一年我花了一整个暑假时间对表白驿站进行了超大幅度删减、优化和改进,从2015年到现在这已经是第三次大改了,不过这次改进还算比较成功,就是少了时间和团队进行后期更新和维护。

  • 这一年和我爸盲目当上了小米直营小店店长,囤了些小米产品,发了几千张宣传单下去却不见成效,最后以占时放弃告终。

  • 这一年入手了Kindle,也看了好几本书,但买的十几本编程类纸书没几本看完的(太厚,也没太多时间)。

  • 这一年完成了一个基11月开发了表白驿站第一款口令表白APP〔我叫不紧张〕,是一个像发口令红包一样输入口令就能表白的浪漫APP,但还需完善,

  • 这一年完成了一个基于人脸识别的项目,原本要至少一周的开发时间,花了一整天时间就给他赶出来了,算是最糟糕的一个作品吧。

  • 这一年我还把博客搬到hexo没几天又搬回wordpress。
    ......

表白驿站

这一年是表白驿站的第三年,在没有多少时间维护更新的情况下取得了还算不错的成绩,这里就不详写了,期待2018年的表白驿站吧

计划2018年

眼看高中生活只剩下不到半年就结束了,高考把2018年劈成两半,或许我更期待下半年,上半年得为虚度了三年的高中做点什么,至少不让自己后悔,至于计划等到高考结束后再慢慢执行吧。

我的2017 年度总结

很多网友把自己的2017总结为“五个一”

老多一年、皱纹一脸、
负债一身、单身一人、一无是处

如果把这“五个一”的“负债一身”改成“计划一堆”,就完全是我的2017 年度总结了。最后希望在2018年里,无论苦辣酸甜,都充满斗志,才会不枉此生!

发表一条评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注