人生剩不到22k!

什么是22k?今年我20岁,假设让我活到80岁(是假设),我还有漫长无比的60年,也就是一甲子,天干地支都可以全部轮上一轮,真的够长的,想起来就觉得什么事都可以缓一缓,先来躺一下,打个滚,明天再做就好了,反正还有60年,久得很。

回到正题,什么是22k?

假设我还有60年寿命(是假设),一年有365天:

365*60=21900(天)

额,不到22k,我的人生只不到22k的天数了,就算加上闰年,每四年会多一天,用计算器算了一下,应该没算错,人生又多了十五天,有点小惊喜,但,还是不到22k,不到22k!

20岁,

我从贵州来到长沙,步入大专校园,我很清楚地明白专科和本科的差距,至于是继续扩大差距还是缩小差距,取决于我的后天努力,我知道自己几斤几两,这里能人挺多,自己太渺小,所以我要由被动变主动,给自己做好规划,不让自己浑浑噩噩,无事可做。

20岁前,

我有大把时光可以随意挥霍,希望快点十八岁,十八岁就能干很多以前不能干的事情,十八岁那天,我带着自己身份证走进了网吧,那天我买了一罐啤酒,走在回家的巷子里。

20岁前,

我结束了三年高中美好时光,喜欢自行车,于是结识了有趣的朋友。

高三,我爱上了酒,啤的,每天晚上坐在电脑前都要来一听。

朋友说,酒很苦,不好喝。

“谁说好喝才喝,想好喝,喝旺仔牛奶、养乐多、蜂蜜柚子茶去。金波狂药般若汤,苦才是啤酒,苦酒解忧,酒苦话勾。”

高中三年,我放弃学习,变得世俗,

我最不能忍受平庸,就像我学会了喝酒,但谁敢灌我酒我就和谁绝交。

我学会了自律,我不玩游戏,因为游戏让我有一段不想提起却忘不掉的历史。我们都是普通人,我自律一点,是想在有拼劲的时候,为我以后想要的生活,再加把劲。

我喜欢独立,暴风雨的夜里一个人在陌生的大城市中狂奔,一个人背着包去旅行,一个人逛完了十几所本省大学。

我喜欢前端,喜欢科技,喜欢互联网,喜欢自学,高二放弃学校的重要考试赶去参加全国计算机二级web程序设计考试取得合格证书,也曾放弃学校的重要考试跑去参加过两届数博会。

高中我学习态度不端正,不是颓废,我在以自己喜欢的方式过人生,我不是神的孩子,我平凡,我普通,我只是有梦想的人,

仅此而已。

我喜欢折腾,我的表白驿站马上迎来四周岁生日。

我乐于助人,我不喜欢甘愿平庸的人,可是这是世俗,我一个人的力量怎么抵抗的了,面对世俗,我是一个新手。

现在,我希望时光倒流。

问自己

“下一个十年,我要在哪里?”

“下一个十年,我会做什么?”

我想

我还是会在贵州,过着最普通的日子,拿着不到22k的薪资,找一个漂亮的人,不对,是找一个让我生活漂亮的人,爱她,而不是喜欢她。

喜欢和爱,终是有区别的,

喜欢是浅浅的爱,爱是深深的喜欢,

喜欢是心与心的碰撞,爱是心与心的融合,

喜欢,是这姑娘不错,而爱,是这姑娘不错,我一定要保护她一辈子!

明年四月,春暖花开,

人生只剩22k,

谁都没有资格浪费!

共勉

1 评论

  1. Rum 2018年10月28日 at 下午5:23

    大哥加油!

发表一条评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注