Ubuntu下使用DrClient客户端连接校园网

上个月学校又把校园网登录方式从网页登录换回了之前的客户端登录方式,但是显示可以下载的客户端只有Windows和Android两个版本,而我电脑上上个月刚换成了Linux系统,很是抓狂,万能的百度告诉我Linux下也有客户端(DrClient)可以登录校园网,于是翻看了十几所高校官网,费了九牛二虎之力总算在某工程学院找到了这个DrClient客户端(百度出来的下载地址都是CSDN的,没c币,只好绕远路咯:tired_face:)
捣鼓过程:
一个月前: 我照着网上教程尝试使用这个DrClient,在安装 ia32-libs 的时候提示没有可用的软件包导致后面步骤无法进行,懒得折腾只好暂时通过手机USB实现网络共享了,顺便还能给手机充充电。

今天突然感觉使用手机USB上网实在不方便,又开始捣鼓起了这个Dr客户端,简单赋予 privillege.sh 可执行权限后居然成功了,啊啊啊开森
教程开始:
解压 DrClient.zip 并进入解压后目录,执行

chmod a+x privillege.sh
./privillege.sh
sudo ./privillege.sh
./DrClientLinux

接着会弹出熟悉的Drcom登录界面,输入宽带账号密码登录即可使用。

以后需要使用校园网直接执行 ./DrClientLinux 即可。
点此下载 DrClient

2 评论

  1. jerry 2019年4月15日 at 上午10:02

    这个不需要其他配置吗?我运行.sh文件后,打开客户端登录,显示登录超时.........

    1. admin 2019年4月16日 at 下午10:57

      我的ubuntu18.04版本,按照上面方法可用,之前也提示登录超时,才发现欠费了

发表一条评论:

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注